Peak

Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig

burghaus

Restaurant & Wanderer Rast

Regional &
Nachhaltig

Wir lieben gutes Essen in stilvollem Ambiente. Dafür bieten wir in unserem Restaurant eine kleine aber feine Karte mit verschiedenen Gerichten. Lasst Euch bei uns von Steaks über Burger bis hin zu vegetarischen Köstlichkeiten kulinarisch verwöhnen.

Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig

käsefondue & heißer Stein

Winterlich schlemmen am 21. / 28. Jan &  04. / 11. Feb ab 17 Uhr

Mit unserem heißen Köstlichkeiten könnt Ihr den kühlen Temperaturen kulinarisch die kalte Schulter zeigen. Wählt zwischen einem leckeren Schweizer Käsefondue und unserem heißen Stein. Dazu gibt es jeweils verschiedene Leckereien zum eindippen oder brutzeln auf dem heißen Stein.

Käsefondue

Für 2 Personen:
• ca. 200 g Käse
• Baguette
• Obst-Teller
• BBQ Kartoffeln
• Paprika
• Aioli
• Koriander / Petersiliendip
• Dazu eine Kanne Glühwein oder schwarzer Tee
€ 32 p.P

Heißer Stein

• Rumpsteak
• Maishähnchenbrust
• Paprika
• Oliven
• Kartoffeln
• Barbecue-Dip
• Kräuterbutter
• Baguette
€ 32 p.P.

Fondue mit Brühe

• Verschiedene
regionale Fleischsorten
• Verschiedene
regionale Gemüsesorten
• Paprika
• Oliven
• Gemischter winterlicher Salat
• Pfefferbaguette
• Aioli
• Koriander / Petersiliendip
€ 29 p.P.

Fondue mit Brühe (vegetarisch)

• Verschiedene
regionale Gemüsesorten
• Paprika
• Oliven
• Champignons
• Pak Choi
• Gemischter winterlicher Salat
• Pfefferbaguette
• Aioli
• Halloumikäse
• Koriander / Petersiliendip
€ 29 p.P

Käsefondue

Für 2 Personen:
• ca. 200 g Käse
• Baguette
• Obst-Teller
• BBQ Kartoffeln
• Paprika
• Aioli
• Koriander / Petersiliendip
• Dazu eine Kanne
Glühwein oder schwarzen Tee
€ 29 p.P

Mit vorheriger Anmeldung. Reserviert euch euren Tisch online oder telefonisch unter 05341 790 659 0 mit einer kleinen Anmerkung dazu, was ihr möchtet.

braunkohl

Buffet am 29. Januar von 12.30 – 14.30 Uhr  | 19,90€ p.P.

Unser Buffet ist mit sämtlichen Schlemmereien gefüllt. Freut euch neben Braunkohl, dem Star des Tages, auf:
• Frische Bregenwurst
• Geräucherte Bregenwurst
• Kasslernacken
• Bauchfleisch
• Salzkartoffeln
• Bratkartoffeln

Anfragen & Reservierung für unser Braunkohlessen nehmen wir gerne per Mail unter kontakt@peak-hotel.de oder telefonisch unter 05341 790 659 0 entgegen.

flammlachs

Am 19. Feb / 12. Mär / 16. Apr von 12:30 – 16:30 Uhr | 24,90€ p.P.

Unseren norwegischen Flammlachs, frisch über unserer Feuerschale im Garten gegart, könnt ihr euch direkt auf die Hand im Brot abholen oder in unserem Restaurant auf dem Teller serviert bekommen.

Für unser Restaurant könnt ihr euch euren Tisch online oder telefonisch unter 05341 790 659 0 reservieren. Auf die Hand bekommt ihr den Flammlachs natürlich ohne Voranmeldung. Also schnappt euch eure Wanderboots und macht einen Spaziergang durch unseren Lichtenberger Wald und holt euch eure Stärkung ganz unkompliziert bei uns am Burghaus ab.

schnitzeltag

Jeden Mittwoch von 17.00 – 20.30 Uhr | 14,90 € p.P.

Zur Auswahl stehen euch fünf verschiedene Schnitzelvarianten: Jäger-, Paprika-, Holsteiner-, Hawaii- und Gorgonzolaschnitzel. Alle natürlich mit Pommes. Dazu könnt ihr auch Röstkartoffeln, Speck oder Zwiebeln für 3 Euro extra bekommen. Als vegetarische Alternativen gibt es entweder ein Steinpilzravioli oder Gnocchis mit Gorgonzolasauce.

Reservierungen nehmen wir gerne per Mail unter kontakt@peak-hotel.de oder telefonisch unter 05341 790 659 0 entgegen.

valentinstag

Romantisches 4-Gang-Menü am 14. Februar ab 18.00 Uhr | 49,90€ p.P.

VORWEG
Kleiner Gruß aus der Küche

VORSPEISE
Lachscarpaccio, Ruccola, Zitronenmelissenvinaigrette und Rösti

ZWISCHENGANG
Passionsfruchtsorbet mit Crémant

HAUPTGANG
Tournedos vom Rinderfilet, Gin-Pfefferjus, grüner Spargel und getrüffeltes Gratin

ODER

Steinpilz-Ravioli, Trüffelpürree, Salbeibutter und Ruccola

DESSERT Schokoladenküchlein mit Mandeleis

Sichert euch euren Platz und reserviert euch dafür euren Tisch online oder telefonisch unter 05341 790 659 0 vor.

burgerbuffet

ab dem 01.04 jeden Donnerstag von 17.00 – 21.00 Uhr | 25,90€ p.P.

Stellt euch euren Burger frei nach Schnauze selbst an unserem Burgerbuffet zusammen. Das Burgerpattie bekommt ihr von unserem Koch frisch vom Grill. Standesgemäß könnt ihr euch dazu auch ein amerikanisches Bier (0,3l) selbst an unserem Zapfhahn zapfen.

Reservierungen nehmen wir gerne per Mail unter kontakt@peak-hotel.de oder telefonisch unter 05341 790 659 0 entgegen.

spanischer abend

Am 31. März | 35€ p.P. zzgl. Getränke

Auf geht's nach Spanien [¡vamos a España!]

Bei dem Wetter da draußen schwelgen wir nach etwas mehr Sommer, Sonne, Sonnenschein. Deswegen wollen wir ein bisschen Sommergefühle aufkommen lassen und holen uns Spanien einfach ins Haus. Es wird authenthische leckere spanische Tapas, Paella und Fingerfood geben. Natürlich darf es auch nicht an passender Stimmung fehlen, dafür dürft ihr euch auf spanische Live-Musik freuen.

Pssst... So leuten wir auch gleichzeitig unsere neue Restaurantsaison ein, die den Tag darauf ab 01. April wieder los geht.

ostermenü

2-Gang Menü mit Suppe am 09. April ab 12.00 Uhr

VORWEG
Bärlauchcremesüppchen

HAUPTGANG

  1. Geschmorrte Lammkeule Provencal mit Rosmarinjus, Bohnenbouquet und Gratin | 29,50€
  2. Seeteufel-Medaillons mit Spinatrisotto und Babymöhren | 33,50€
  3. Schnitzel „Wiener Art“ mit Gurkensalat und Pommes | 25,50€
  4. Spinatknödel mit Pilzrahmsauce, Parmesan und Ruccola | 21,50€
  5. Rumpsteak mit Pfefferjus, Grillgemüse und Röstis | 33,50€
DESSERT
Marillen-Topfenknödel an Erdbeer-Rharbarberragout | 7,50€
 

Anfragen & Reservierung für unser Valentinstagsmenü nehmen wir gerne per Mail unter kontakt@peak-hotel.de oder telefonisch unter 05341 790 659 0 entgegen.

frühstück

Gefülltes Frühstücksbuffet am 29. Jan / 26. Feb / 27. März • 9.00 – 11.30 Uhr
€ 19 p.P. (Kinder von 0 – 2 J. kostenfrei und 3 – 11 J. € 9.50)

Neben unseren hausgemachten Frühstücksleckereien von Brot und Brötchen über Aufschnitt und diversen Eivariationen bis hin zu Müsli und Obst, findet ihr alles um entspannt in euren Sonntag zu starten. Über das Buffet hinaus sind auch Orangensaft und Wasser mit inbegriffen.

Reservierungen für unsere Frühstücke nehmen wir über unsere Online-Reservierung, per Mail unter kontakt@peak-hotel.de oder telefonisch unter 05341 790 659 0 entgegen.

osterfrühstück

Osterbuffet am 09. April • 9.00 – 11.30 Uhr
€ 19 p.P. (Kinder von 0 – 2 J. kostenfrei und 3 – 11 J. € 9.50)

Unser Frühstücksbuffet wird es auch wieder in der österlicher Variante geben. Freut euch auf ein Frühstückbuffet ganz im Zeichen von Ostern.

Sichert euch euren Platz und reserviert euch dafür euren Tisch online oder telefonisch unter 05341 790 659 0 vor.

1 Vorspeise
Rindercarpaccio mit gebratenen Kürbisspalten,
Ruccola und Parmesan

1 aus 4 Hauptgerichten zur Auswahl
• Rinderroulade mit Rotkohl und Butterspätzle
• Hirschmedaillon mit Rahmwirsing, gebratenen Pilzen und Serviettenklößen
• Jägerschnitzel mit Champignonrahmsauce
• Spinat-Lachs-Lasagne

wahlweise mit 1 Nachspeise
Bratapfelmousse mit karamellisierten Kumquats

weihnachten

Festtagsmenü am 01. & 02. Weihnachtsfeiertag

Am 25. & 26. Dezember bieten wir Euch einmal um 12.00 und um 18.00 Uhr ein weihnachtliches Gänge Menü an.

Preis:
2 Gänge Menü: 39,00€ p.P.
mit Dessert +6,50€ p.P.

Sichert euch euren Platz und reserviert euch dafür euren Tisch online oder telefonisch unter 05341 790 659 0 vor.

silvester

Festliches 4-Gang Menü am 31.12. ab 19 Uhr – 59€p.P.

  1. Rindercarpaccio mit gebratener Jacobsmuschel, Ruccola, Limetten-Chili-Vinaigrette
  2. Schaumsuppe von der roten Beeten und dazu Grissini
  3. Rinderfilet Wellington dazu Pürree von der Süßkartoffel mit Spitzkohlkonfitür
  4. Croustillant „Hasenluss-Tonkaschokolade“

    inkl. 1 Aperitif

Anfragen & Reservierung für unser Silvestermenü nehmen wir gerne per Mail unter kontakt@peak-hotel.de oder telefonisch unter 05341 790 659 0 entgegen.

unsere küche

Bei unseren Zutaten legen wir in unserem Restaurant großen Wert auf ihre Qualität und Regionalität.
Viele unserer Lebensmittel beziehen wir direkt von lokalen Anbietern:

Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig
KORRELL BIO-Wein
Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig
Bäckerei & Konditorei Jendraß aus Baddeckenstedt
Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig
Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig
Regionale Landkost Braunschweig
Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig
Waldhotel Burgberg Salzgitter Lichtenberg | Hotel | Wellness | Events | Hochzeit | Restaurant | Braunschweig